У ЖК «Лайково» появился новый застройщик

27 мая 2019

Дольщики ЖК «Лайково», который возводила группа компаний Urban Group, встретились с представителями нового застройщика — Фонда «Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков» (это дочерняя компании Фонда защиты прав дольщиков), а также генподрядчика — компании «Еврохоумбилдинг».

Как сообщает пресс-служба Фонда, дольщики посетили строительную площадку и получили отчет по каждому дому. 

«Строительные работы идут строго в соответствии с графиком, все 12 домов полностью обеспечены электроэнергией, на объекте ежедневно работает более 900 рабочих», — рассказал генеральный директор компании «Еврохоумбилдинг» Ираклий Колбая.

Он также добавил, что на площадке на постоянной основе организована строительная лаборатория, которая проводит обследование каждого дома, что необходимо для своевременного выявления возможных недочетов, допущенных предыдущим застройщиком.

Со стройплощадок будет вестись круглосуточная видеотрансляция для контроля за ходом строительства. 

Обязательства по достройке домов ЖК Лайково и договор генерального подряда на достройку ЖК Лайково с компанией «Еврохоумбилдинг» были переданы конкурсным управляющим новому застройщику — компании Фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков» в конце мая.

Согласно графику завершения строительства, первый дом из 12 незавершенных в ЖК Лайково будет достроен до конца 2020 года. Все дома комплекса планируется сдать в эксплуатацию к январю 2021 года.

Urban Group получили права на достройку жилого комплекса в Лайково (называвшегося Like City) после банкротства первого застройщика СУ-155 и начала реализацию проекта ЖК «Город-событие Лайково». Однако в 2018 году Urban Group приостановила строительства, а пять ее компаний-застройщиков были объявлены банкротами.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.