В Москве с 3 июня начнут выдавать документы на достройку объектов по старой схеме

24 мая 2019

С 3 июня 2019 года Москомстройинвест начнет выдавать заключения застройщикам, позволяющие привлекать денежные средства дольщиков без счетов эскроу.Заключения будут выдаваться в соответствии с ранее поданными заявлениями, сообщает пресс-служба ведомства.

В Москомстройинвесте напомнили, что в соответствии с Федеральным законом № 214 с 1 июля застройщики обязаны перейти на систему эскроу-счетов, однако для ряда объектов будут сделаны исключения.

Чтобы снизить вероятность появления новых проблемных объектов, для застройщиков предусмотрена возможность работать по старой схеме. Это допускается, в частности, если объект отвечает двум критериям: по нему должно быть заключено не менее 10% договоров долевого участия (расчет ведется от реализуемой площади, указанной в проектной декларации), а степень строительной готовности должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

Выдача заключения о соответствии критериям займет 15 рабочих дней с момента подачи документов застройщиком в Москомстройинвест.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что с 24 по 31 мая в Комитете будут ежедневно проводиться семинары для инвесторов в связи с переходом на новую схему финансирования. Подробная информация размещена на сайте Москомстройинвеста. Кроме того, по телефону горячей линии  (495) 645-80-96 будут проводиться консультации для застройщиков.

Переход на систему эскроу-счетов, согласно изменениям в законодательстве, произойдет 1 июля 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.