Краснодарский долгострой «Рич Хаус» достроят в этом году

20 мая 2019

Первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко посетил стройплощадку ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре.Квартиры в жилом комплексе, который должны были сдать еще в 2016 году, ожидают около 500 дольщиков.

Строительная компания ООО «Линдт», не выполнившая обязательства перед своими клиента, отказалась передавать объект другому инвестору. Сейчас на застройщика заведено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, долгострой стал одни из первых объектов, в рамках закона о дополнительных мерах по защите прав обманутых дольщиков. Закон позволяет передавать права на завершение строительства в случае несостоятельности предыдущего застройщика.

«В течение года специалисты многих департаментов администрации края и ЗСК вели работу по приведению всей нормативно-правовой базы в соответствие с ним. К настоящему моменту все подводные камни устранены, ЖК передан на законных основаниях. Теперь по этой же схеме будем заводить инвесторов на другие проблемные объекты», – сказал Андрей Алексеенко.

Завершить долгострой планируется в течение года.

На выездном совещании также обсуждалась ситуации с ЖК «Валентина» – одному из двух долгостроев ООО «Новер». По этому объекту, а также по ЖК «Южный» отсутствует проектная документация.

«Сейчас восстановлением документов занимается СК «Краснодар-Сити». Эту работу компания планирует полностью завершить в течение трех месяцев. Кроме того, будет проведена экспертиза обоих долгостроев и дана оценку по их текущему состоянию», – пояснил Андрей Алексеенко.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.