В Нижнем Новгороде обсудили вопросы достройки ЖК «Новинки Smart City»

17 мая 2019

В Нижнем Новгороде заместитель председателя правительства России Виталия Мутко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели встречу с участниками долевого строительства на площадке ЖК «Новинки Smart City».Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Региональные власти компетентны в решении вопросов обманутых дольщиков. Меня заверили, что четыре дома в вашем жилом комплексе будут вводиться уже с октября этого года. Поэтому мы с вами встретимся через 3−4 месяца и посмотрим, как работа идет», — сказал Виталий Мутко в ходе общения с представителями дольщиков.

По словам Глеба Никитина, на территории жилого комплекса ведется комплексная работа по подключению коммуникаций – водоотведению, водоснабжению и электроснабжению

Из 34 домов первой очереди жилого комплекса начато строительство 25, четыре из них сегодня находятся в высокой степени готовности. Семь домов находятся на стадии котлована, у трех выполнен фундамент, готовность остальных домов оценивается в пределах 50%.

Восстановление прав участников строительства ЖК «Новинки Smart City» планируется в рамках процедуры банкротства застройщика.

10 апреля Фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» подал заявление о намерении стать приобретателем прав и исполнить обязательства недобросовестного застройщика перед участниками долевого строительства, требования которых включены в реестр требований. Рассмотрение вопроса об удовлетворении заявления Фонда запланировано на 28 мая.

23 апреля 2019 года Виталий Мутко утвердил план мероприятий по восстановлению прав дольщиков ЖК «Новинки Smart City» с участием федерального и областного бюджета.

Глеб Никитин заявил, что правительство Нижегородской области готово участвовать в софинансировании мероприятий по завершению строительства многоквартирных домов и объектов инфраструктуры. На эти задчи планируется выделить 839,6 млн рублей. Согласно «дорожной карте», окончательное решение планируется принять во втором квартале 2019 года.

Застройщик самого крупного долгостроя Нижегородской области, ООО «Квартстрой центр», был признан банкротом в марте 2018 года. Участниками долевого строительства жилого комплекса стали 1906 человек, 1550 из которых на сегодняшний день включены в реестр обманутых дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.