В отношении новосибирского застройщика возбуждено дело о мошенничестве

16 мая 2019

В Новосибирской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении ООО «НСК – Девелопмент», возводившего ЖК «Рихард».Строительную компанию подозревают в хищении денежных средств дольщиков, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. 

«В деятельности застройщика выявлены финансовые нарушения, в результате которых пострадали свыше 400 граждан, а также мэрия Новосибирска, вложившие более 850 млн. рублей в строительство домов и не получившие в срок жилые помещения», - говорится в сообщении прокуратуры.

По материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, проверка выявила ряд других нарушений, в частности, застройщик своевременно не внес в проектные декларации изменения о своем финансовом состоянии. Он также не направил участникам долевого строительства информации о невозможности завершения строительства в предусмотренные договором сроки.

Выяснилось, что по двум строящимся многоквартирным домам истек срок действия разрешений на строительство, а договоры участия в долевом строительстве содержали условия, ущемляющие права потребителей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила шесть административных дел по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) и ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов). По результатам их рассмотрения были назначены штрафы.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.