В Ярославской области в 2019 году решится проблема 10 долгостроев

15 мая 2019

В Ярославской области состоялось заседание рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства региона Виктора Неженца.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время в региональную «дорожную карту» включено 12 объектов, которые признаны проблемными. Семь из них располагаются на территории Ярославля, остальные – в Ярославском муниципальном районе. Власти также держат на контроле потенциально проблемные дома.

Виктор Неженец напомнил, что на текущий год поставлена задача решить проблему участников долевого строительства 10 жилых домов из числа проблемных и потенциально проблемных.

Зампредседателя правительства также рассказал о ходе строительства некоторых объектов.

В частности, в конце апреля был получен акт технологического присоединения к электросетям дома на улице Ньютона, 19/15. Теперь выдан и акт допуска от Ростехнадзора, а в ближайшее время состоится итоговая проверка госстройнадзора. При отсутствии замечаний сдача запланирована на конец мая.

Достигнута договоренность о финансировании завершения строительства дома №108 по улице Большой Октябрьской. Объект находится в высокой стадии строительной готовности.

Подключен к сетям коммунальным сетям дома по улице Мануфактурной. Инспекция госстройнадзора провела проверку на соответствие требованиям техрегламентов. В настоящее время застройщик устраняет замечания. При поддержке правительства решен вопрос с подключением к сетям электроснабжения.

В доме по проспекту Машиностроителей, 21, 40 участников долевого строительства, имеющих требования в отношении двух- и трехкомнатных квартир будут расселены. Права остальных дольщиков будут восстановлены после завершения строительства, ведутся переговоры с инвестором.

Девяти дольщикам дома по улице Соловьева, 7/40, будут предложены квартиры в других домах. В отношении застройщика открыта процедура банкротства.

Ведутся активные работы по адресу: улица Новоселковская, 11. При содействии правительства области привлечен инвестор – компания «Ярнефтехимстрой-3». Это первый случай в регионе, когда достройка дома осуществляется при процедуре банкротства.

В списке объектов, по которым решение проблемы запланировано в этом году, дома по улице Крылова, 4, Павловскому переулку, 1а (8-я и 9-я секции) в Ярославле, а также строение 3 в деревне Кузнечиха.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.