В Оренбурге состоится суд по делу о долевом мошенничестве на 540 млн. рублей

14 мая 2019

В Оренбурге направлено в суд уголовное дело о причинении вреда участникам долевого строительства более чем на полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

«СУ УМВД России по Оренбургской области окончено предварительное расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями генеральным директором одной из фирм при строительстве 17-этажного жилого многоквартирного дома по улице Березка города Оренбурга», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, застройщик похитил часть средств, перечислив их на расчетные счета фирм-однодневок по фиктивным договорам поставок строительных материалов. Кроме того, он заключил не менее 8 договоров на приобретение квартир для себя и знакомых в жилом комплексе по заниженной стоимости.

Разница между суммой, указанной в договорах, и рыночной стоимостью недвижимости превысила 89 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Многоквартирный дом не был достроен в срок. Участникам долевого строительства обвиняемый причинил ущерб на сумму свыше 540 миллионов рублей.

Потерпевшими по делу признаны 246 дольщиков, которые заявили 171 исковое требование.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.