Минстрой поручил регионам предоставить информацию по обеспечению инфраструктурой жилищных проектов

07 мая 2019

Минстрой России до 17 мая ждет от регионов информацию, касающуюся обеспечения инфраструктурой жилищных проектов.Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

«В срок до 17 мая 2019 года необходимо предоставить в Минстрой России информацию по обеспечению земельных участков, предоставляемых либо планируемых к предоставлению для целей жилищного строительства, объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в соответствии с прилагаемой формой», - сказал Владимир Якушев.

Он добавил, что материал станет основой для уточнения региональной части федерального проекта «Жилье».

В сообщении Минстроя России отмечается, что обеспеченность земельных участков инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой – это один из важнейших факторов для достижения целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда».

В ведомстве напомнили, что по итогам расширенного заседания президиума Госсовета в Казани президент России Владимир Путин поручил приготовить предложения по финансированию социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры для решения вопроса увеличения ввода объемов строительства жилья в стране.

Глава Минстроя также рекомендовал регионам с 13 по 17 мая провести совещания с банками, включенными в перечень кредитных организаций, в которых могут быть открыты счета эскроу, в целях активизации работы по развитию проектного финансирования.

«Мы ждем от банков предметной, эффективной работы с застройщиками. На уровне руководителей регионов нужно организовать встречи со всеми участниками, занятыми проектным финансированием», - сказал министр.

По его замечанию, в настоящий момент сложилась ситуация, когда с застройщиками в регионах работают в лучшем случае 5-7 банков из 63 уполномоченных

Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда» рассчитан до 2024 года. Он включает в себя четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования мероприятий  превышает 1 трлн рублей.

Цель нацпроекта – обеспечить ежегодный ввод в эксплуатацию 120 млн. квадратных метров жилья и улучшать жилищные условия 5 миллионов семей ежегодно.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.