В Новосибирской области построят 200 квартир для пострадавших дольщиков

30 апреля 2019

В Новосибирской области под контролем регионального министерства строительства в 2018-2019 году запущено 11 масштабных инвестиционных проектов.
Их реализация позволит предоставить около 200 квартир гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков и утративших процессуальную возможность получить свои квартиры иным законным способом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра строительства области Ивана Шмидта, механизм МИП – одна из действенных мер государственной поддержки в сфере долевого строительства.  Еще одна мера поддержки заключается в предоставлении субсидий на оплату договоров технологического подключения проблемных объектов к инженерным сетям, на благоустройство придомовых территорий и установку лифтового оборудования. С 2015 по 2018 годы на это было выделено около 360 млн рублей.

«В 2019 году с применением механизма достройки проблемных объектов в виде предоставления субсидий на оплату договоров технологического присоединения, лифтов и благоустройства территории планируется ввести в эксплуатацию 7 домов, строящихся с участием средств дольщиков», - рассказал Иван Шмидт.

Он также добавил, что с начала 2019 года в реестр пострадавших дольщиков включены пять проблемных объектов.

«В реестр на получение субсидии включено 1184 человека, сумма субсидий в целом составила более 230,4 млн рублей, в том числе в 2019 году – 1,2 млн рублей», - отметил глава областного минстроя.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.