В Петербурге более 14 млн. кв. метров жилья строится на средства дольщиков

25 апреля 2019

В Санкт-Петербурге ведется строительство 19 млн. квадратных метров жильях, из них 14 млн. квадратных метров возводится по договорам долевого участия.Об этом, как сообщает пресс-служба петербургского Комитета по строительству, рассказал заместитель председателя организации Евгений Барановский на конференции «Девелопмент: переход из зоны риска в зону комфорта».

Выступивший на мероприятии вице-губернатор Николай Личенко напомнил, что к 2024 году в Петербурге необходимо обеспечить ежегодный ввод 5,3 млн квадратных метров жилья с необходимой социальной инфраструктурой. Вице-губернатор подчеркнул, что предварительно серьезных проблем при переходе с долевого строительства на проектное финансирование не выявлено. 

Евгений Барановский также отметил, что не разделяет опасений в связи с переходом на проектное финансирование, указав на необходимость системной работы с застройщиками.

«Мы продолжаем системную работу с застройщиками. Каких-либо опасений в связи с переходом на проектное финансирование я не разделяю», - отметил он.

С 1 июля 2019 года привлечение денежных средств для строительства жилья проектам будет допускаться только с использованием счетов эскроу. Исключение составят объекты строительства, соответствующие установленным правительством РФ критериям, учитывающим степень строительной готовности и количество заключенных ДДУ.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.