Объявлен конкурс на проектирование компенсационного дома для пострадавших дольщиков в Новой Москве

25 апреля 2019

Объявлен открытый конкурс на проектирование компенсационного дома для дольщиков.Новостройка будет располагаться в пос. Рязановское, п. Фабрики им. 1 Мая и предназначена для покупателей квартир в трех проблемных жилых комплексов в ТиНАО, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя Комитета Анастасию Пятову.

«Городской застройщик компенсационного дома 22 апреля 2019 года объявил открытый конкурс на выполнение функций генерального проектировщика по разработке проектно-сметной документации, необходимой для строительства и ввода в эксплуатацию объекта. Итоги проведения открытого конкурса будут подведены 17 мая 2019 года», — пояснила Анастасия Пятова.

Глава Комитета пояснила, что дом не будет типовым. Проектировщики учтут сформированную городским застройщиком КП «УГС» совместно с Комитетом квартирографию и площади, которые приобретали дольщики трех проблемных объектов.

После прохождения государственной экспертизы застройщик сможет получить разрешение на строительство и начать стройку.

Ввод компенсационного дома в эксплуатацию планируется во втором квартале 2021 года. 

В Комитете напомнили, что, по решению мэра Москвы, компенсационный жилой дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в проблемных объектах по адресам: г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3; г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.