К вводу в эксплуатацию готовы первые пять домов Urban Group

24 апреля 2019

Первые пять многоквартирных домов обанкротившейся Urban Group готовы к вводу в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

«Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства готов к вводу в эксплуатацию первых пяти многоквартирных домов, достроенных за компанией-банкротом «Урбан Групп». Речь идет об обязательствах по более чем 4,4 тыс. договоров долевого участия, из которых порядка 2,9 тыс. было заключено в отношении квартир в жилых комплексах «Видный город», «Опалиха О3», «Митино О2» и двум домам в ЖК «Солнечная система»», - уточняется в сообщении.

По всем домам, запланированным к сдаче, завершено строительство, фасадные работы и отделочные работы мест общего пользования: входные группы внутри, снаружи, лестничные пролеты, места для хранения колясок, мусоропроводы. Смонтированы и запущены лифты, оборудование для маломобильных групп граждан, завершено устройство внутренних инженерных сетей, выполнено благоустройство территории.

По объектам получены заключения о соответствии. Выдача ключей начнется сразу после того, как будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Получение разрешения на ввод в эксплуатацию возможно только после вступления в силу определения Арбитражного суда, с учетом сроков рассмотрения, поданных участниками строительства апелляционных жалоб, в случае их поступления в Арбитражный суд Московской области и по факту государственной регистрации соглашения о передаче новому застройщику в Росреестре.

Передача объектов новому застройщику позволит обеспечить гарантийным обслуживанием квартиры сроком на пять лет, а также технологическое и инженерное оборудование на три года после сдачи объектов. Это решение одобрено профильной комиссией Минстроя России.

«Получив информацию от Росреестра о государственной регистрации перехода прав, Фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан участников долевого строительства» оперативно организует работу по получению РнВ (разрешение на ввод в эксплуатацию), после получения которого, незамедлительно перейдет к выдаче ключей. Технически и организационно мы полностью готовы», - пояснил заместитель гендиректора Фонда Алексей Ниденс.

Конкурсное производство в отношении пяти компаний-застройщиков одного из крупнейших подмосковных девелоперов ГК  Urban Group было введено летом 2018 года. Выяснилось, что на  достройку всех объектов вместе с их социально-инженерной инфраструктурой требуется более 67 млрд. рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.