В Краснодаре перед судом предстанут застройщики ЖК «Кино»

18 апреля 2019

В Краснодаре предстанут перед судом организаторы и участник преступного сообщества за мошенничество в сфере долевого строительства.Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В зависимости от роли каждого подсудимых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), организации преступного сообщества и участии в нем (чч.1, 2 ст.210 УК РФ), легализации (отмывании) денежных средств, полученных в результате совершения преступления (п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ), невыплате заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты дела в 2012 году создали преступную организацию, в которую в разное время вовлекли двух своих знакомых. Стремясь получить финансовые выгоды за счет средств граждан, они создали видимость строительства мультикомпекса «Кино» по улице Уральской в Краснодаре.

До июля 2017 года участники преступного сообщества под видом строительства многоквартирного дома систематически похищали денежные средства граждан, желающих приобрести недвижимость на этапе строительства.

Всего на строительство мультикопмлекса «Кино» по договорам долевого было привлечено более 754 млн. рублей, однако объект так и не был достроен.

Потерпевшими по уголовному делу признано свыше 1080 человек.

В Следственном комитете отмечают, что обвиняемые легализовала денежные средства на сумму свыше 58 млн. рублей. Кроме того, 46 работникам предприятия не выплачивалась заработная плата свыше двух месяцев. Задолженность по зарплате, составившая более 2 миллионов рублей, до сих пор не погашена. Организатора преступного сообщества также обвиняют в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере – на сумму более 38 млн. рублей.

Один из преступников скрылся от органов следствия и объявлен в международный розыск. Материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

В целях возмещения ущерба потерпевшим на объекты недвижимости, автомобили общей стоимостью свыше 488 млн. рублей наложен арест.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.