В Хабаровском крае проверят замороженные стройки

18 апреля 2019

В Хабаровском крае прошло заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатор региона Сергей Фургал рассказал, что в только в Хабаровске заморожено строительство примерно 72 тысяч квадратных метров жилья. Он назвал такое положение недопустимым. 

«Когда пытаются обмануть и обворовать жителей края, когда квадратный метр жилья начинает резко дорожать и стоить триста тысяч рублей, когда правительство края из-за недобросовестных застройщиков не может выйти на целевые показатели по введению в строй жилья, я как губернатор буду очень жестко на это реагировать. Я прошу правоохранительные органы разобраться по всем фактам, которые были озвучены сегодня», - сказал Сергей Фургал.

Он подчеркнул, что в ближайшее время все недостроенные объекты ожидает проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка.

В качестве положительного примера решения проблемы обманутых дольщиков были отмечены два объекта ГВСУ №6, которое выполнило взятое на себя обязательства. Из списка обманутых дольщиков был исключен 241 человек.

Сейчас в списке остается 12 объектов и 91 гражданин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.