В Петербурге обсудили проблему обманутых дольщиков

11 апреля 2019

Врио губернатора Санкт-Петербурга и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев обсудили в Петербурге защиту прав пострадавших дольщиков и новые механизмы финансирования жилищного строительства.

Как рассказал глава Санкт-Петербурга, реестр петербургских обманутых дольщиков сократился к марту в два раза. Он также выразил надежду, что в следующем году город полностью закроет этот вопрос. 

Александр Беглов также сообщил, что с 1 июля в Петербурге на использование эскроу-счетов будет переведено строительство 5 млн. кв. метров жилья и еще 9 млн. кв. метров будут строиться по смешанной системе.

«Мы рассчитываем, что после запуска в полном объеме система будет работать таким образом, что проблем с обманутыми дольщиками больше не возникнет. Очень важно при переходе на проектное финансирование сохранить на рынке Петербурга надежных застройщиков», – подчеркнул глава города.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.