В Хабаровском районе сдан в эксплуатацию спустя 4 года после постройки

11 апреля 2019

Застройщик «Любимый дом» получил разрешение на ввод в эксплуатацию трехэтажного дома на 62 квартиры в селе Некрасовка Хабаровского района Хабаровского края, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Строительство объекта завершилось 4 года назад, однако из-за проблем с электроснабжением и канализацией власти не выдавали разрешение на его ввод.

Администрация Хабаровского края провела переговоры с ресурсоснабжающими организациями, после чего хабаровские электросети согласовали «быстрый» вариант подключения дома, включающий установку  дизель-генератора на время строительства резервной ЛЭП нужной мощности, а застройщик нашел средства на решение проблем с канализацией.

В ближайшее время 62 участника долевого строительства смогут получить ключи от квартир.

С сентября 2018 года в Хабаровском крае сдано 10 проблемных домов, в которых насчитывается 1140 дольщиков. Среди них три объекта бывшего «Дальспецстроя» в микрорайоне «Строитель» в Хабаровске, два жилых дома по улице Пионерской. Кроме того, в эксплуатацию введены пять малоэтажных домов в селах Мичуринское и Некрасовка, а также в районе улиц Тихоокеанская и Алексеевская в Хабаровске.

В 2019 году предстоит ввести квартиры для 1334 участников долевого строительства в проблемных домах компаний «ГВСУ №6», ООО «СК «Солнечная поляна», «СамСтрой», «БАСК» Хабаровский филиал, «Тополек», «Диалог», «Свой дом».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.