В Ростове-на-Дону ведется строительство 4 проблемных домов

08 апреля 2019

В Ростове-на-Дону ведутся строительно-монтажные работы по проблемным домам на 597 квартир.Это объекты по бульвару Комарова, 16/5, проспекту М. Нагибина, 38 и проспекту Ленина, 140а (секция 1 и 2).

Замглавы администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун посетил площадки на проспекте Ленина и бульваре Комарова. Объекты, находящиеся в разной степени строительной готовности, выходят в реестр недостроенных домов для пострадавших дольщиков.

Две секции многоквартирного дома по пр. Ленина, 140а, планируется достроить в 4 квартале 2020 года. Завершение работ в многоквартирном доме по бул. Комарова, 16/5, намечены на IV квартал 2019 года.

В администрации Ростова-на-Дону отметили, что власти ведут системную работу по привлечению инвесторов и созданию условий для достройки домов. Это касается технического присоединения к коммуникациям, работы с разрешительной документацией и др.

«Одно из направлений работы по поддержке участников долевого строительства – это завершение строительства многоквартирных жилых домов с высокой степенью готовности (более 65%) с привлечением средств областного бюджета на предоставление субсидий», - отметил Андрей Дикун.

В частности, по 12 домам с высокой степенью готовности начата работа по созданию жилищно-строительных кооперативов с целью завершения строительства за счет средств областного бюджета. По 22 объектам с низкой степенью готовности власти стремятся предоставить дольщикам жилые помещения в иных многоквартирных домах.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.