400 млн. рублей направят на достройке домов в Артеме

05 апреля 2019

Более 400 млн. рублей из бюджета Приморского края будет направлено на достройку 7 домов в Артеме.Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на главу региона Олега Кожемяко.

На встрече с обманутыми дольщиками губернатор Приморья заявил о создании фонда. Который займется защитой прав граждан и профинансирует завершение строительства жилых домов.

«На достройку 7 домов в Артеме в фонд будет направлено более 400 миллионов рублей. В настоящее время все объекты проходят экспертизу, после выбора добросовестного подрядчика и утверждения графика проведения работ ориентировочно в июне стройка должна быть возобновлена», – сказал Олег Кожемяко.

Как пояснила директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-Жаю, достройка всех домов начнется одновременно. Первыми, вероятнее всего, будут сданы два объекта на улицах Рудничная и Тихоокеанская, находящиея в высокой степени готовности.

За графиком строительства будут следить Стройнадзор и инициативные группы дольщиков при объектах.

В администрации Приморского края отметили, что деятельность фонда защиты прав граждан будет финансироваться из краевого бюджета, а впоследствии он сможет выйти на самоокупаемость за счет реализации свободного фонда квартир и взыскания через суд денежных средств с застройщиков, бросивших свои объекты.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.