В Новосибирске направлено в суд дело о хищении 200 млн. рублей у дольщиков

03 апреля 2019

В Новосибирске перед судом предстанут руководители строительной компании ООО «СУ-17», которых обвиняют в хищении у дольщиков свыше 200 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, в 2010-2014 годах обвиняемые заключали с гражданами предварительные договоры, договоры займа и участия в долевом строительстве. При этом они не имели намерений осуществлять строительство многоквартирного жилого дома по ул. Печатников, 12 в Новосибирске и обязательства по передаче квартир покупателям не исполнили.

В общей сложности директора строительной фирмы собрали 199 млн. рублей, причинив ущерб 130 участникам долевого строительства.

Кроме того, они похитили 9 млн. рублей у подрядных организаций, привлеченных к строительству многоквартирного дома, не предоставив из квартиры, обещанные за выполненные работ.

Обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Уголовное дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде г. Новосибирска.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.