В Сочи осудили застройщиков, обманувших 45 дольщиков

03 апреля 2019

Суд вынес приговор троим жителям Сочи и Краснодара, которых обвиняют в многомиллионном обмане дольщиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, трое граждан, признаны виновными в 25 преступлениях по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 20 преступлениях по ч. 3 ст. 30, ч. ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В прокуратуре пояснили, что обвиняемые заключали с гражданами в простой письменной форме договоры целевого займа с условиями об обеспечении исполнения обязательств. На основании этих договоров они стали привлекать денежные средства под предлогом строительства многоквартирных домов на земельных участках в Сочи.

При этом бизнесмены не имели разрешения на строительство и не оформляли изменение целевого назначения участков. Возведение домов велось самовольно.

Размещая рекламу о продаже жилых помещений в 2016-2017 годах, они скрывали информацию о противозаконности своих действий и рисках признания строений самостроями.

Дома построены не были.

От преступных действий пострадало 45 граждан, география потерпевших охватывает Краснодарский край, Челябинскую, Ростовскую, Волгоградскую область, Новосибирск, Сыктывкар, Екатеринбург, Омск, Санкт-Петербург, Москву и др. Общая сумма ущерба составила свыше 46 млн. рублей.

Осужденным назначено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, на их имущество наложен арест.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.