В Волгоградской области перед судом предстанет застройщик, обвиняемый в обмане 180 дольщиков

02 апреля 2019

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в долевом строительстве в отношении гендиректора строительной организации, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Его обвиняют сразу по нескольким статьям: в уклонении от уплаты налогов, невыплате заработной плате свыше двух месяцев, а также в двух эпизодах ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013-2016 году при строительстве домов № 1 и 2 по Бульвару 30-летия проблемы в Дзержинском районе Волгограда обвиняемый, используя подконтрольные фирмы, обналичил и похитил денежные средства, полученные от дольщиков.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 180 человек, которым причинен ущерб более чем на 89 млн. рублей.

Обвиняемый также предоставил в налоговую службу декларацию с заведомо ложными сведениями относительного условий налогообложения. Кроме того, с февраля по сентябрь 2016 года он не выплачивала зарплата электромонтеру строительной организации, перед которым образовалась задолженность в сумме свыше 170 тыс. рублей (в настоящее время долг погашен).

Еще один эпизод, отмечают в прокуратуре, связан с продажей гражданину квартиры, находившейся в залоге у банка. Покупатель не смог оформить право собственности на жилье, сумма причиненного ему ущерба превышает 3,6 млн. рублей.

Руководитель стройкомпании свою вину не признал.

Прокуратуры Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд. В рамках расследования арестовано недвижимое имущество обвиняемого на общую сумму более 20 млн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.