В Петербурге главе СК пожаловались на проблемы ЖСК «Молодежный квартал»

01 апреля 2019

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выслушал жалобы и обращения петербуржцев и жителей Ленинградской области в рамках рабочей поездки.

Одним из вопросов, поднятых на встрече, стала ситуация с ЖСК «Молодежный квартал».

Жительница Санкт-Петербурга рассказала, что в 2016 году она заключила договор паевого взноса с жилищно-строительным кооперативом, однако строительство на объекте длительное время не ведется, на счетах кооператива денежных средств для окончания строительства объекта нет.

Как сообщает пресс-служба СК, заявительница пожаловалась на недостаточную эффективность органов внутренних дел, в чьем производстве находится уголовное дело по факту мошеннических действий с денежными средствами пайщиков.

Она также сообщила, что должностные лица необоснованно отказали ей и другим пайщикам во включении в реестр пострадавших граждан.

Александр Бастрыкин поручил сотрудникам следственного управления по Ленинградской области провести проверку всех доводов заявителя.

Застройщиком проекта выступает компания «СДС-Инвест», начавшая строительство в 2014 году.
В конце марта в СМИ появились сообщения об обысках по делу о хищении средств дольщиков в офисах саентологической церкви в связи с жалобами дольщиков ЖСК «Молодежный квартал».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.