В Москве 5 проблемных объектов достроят за счет города

27 марта 2019

Пять проблемных объектов в Москве достроит городской застройщик.Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя Комитета Анастасию Пятову.

Решение о достройке объектов принято мэром столицы. В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых будут определены объемы работ, а затем и объемы финансирования.

Достраиваться за счет средств города будут объекты по следующим адресам: ул. Малыгина, вл. 12;  г.о. Троицк, 42-й км Калужского шоссе (ЖК «Легенда»); пос. Воскресенское, п. Воскресенское (ЖК «Воскресенское»); г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39); пос. Кокошкино, ул. Труда, 8.

В пресс-службе добавили, что застройщик дома на ул. Малыгина — ЗАО «Финансовая Корпорация» - в сентябре 2014 года признан банкротом. Для достройки объекта собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья, однако достроить объект так и не удалось.

Застройщик ЖК «Легенда» — ООО «ИнвестСтройГрупп» — в марте 2018 года также признан несостоятельным (банкротом). Кроме того, в отношении неустановленных лиц компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно проекту, жилой комплекс «Легенда» включает в себя семь жилых корпусов.

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт», обанкротившийся в 2014 году. В рамках реализации проекта планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса № 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, к строительству корпуса № 3 застройщик не приступил.

В отношении застройщика двух жилых домов по адресу: г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39) — ЗАО «ПСФ «НОРД» — конкурсное производство было открыто в сентябре 2005 года. Строительство объекта приостановили в 2009 году. По проекту в недостроенных жилых домах было предусмотрено 336 квартир.

Инвестиционный контракт на строительство дома в поселке Кокошкино был заключен в 2004 году, к строительству застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Строительство приостановлено в 2009 году. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.