В Ульяновске перед судом предстанет застройщик, обманувший дольщиков на полмиллиарда рублей

22 марта 2019

Прокуратура Ульяновска направила в суд уголовное дело в отношении экс-главы компании «Птицефабрика Тагайская», которого обвиняют в хищении средств дольщиков на сумму свыше 570 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проведенной проверки выяснилось, что генеральный директор фирмы-застройщика организовал рекламную компанию с использованием СМИ, риэлторов и билбордов с целью привлечь наибольшее количества инвестиций, и предлагал гражданам приобрести квартиры, гаражные боксы, машиноместа в возводимых фирмой многоквартирных домах в областном центре.

Предприниматель получил в администрации г. Ульяновска соответствующие разрешения, после чего поручил сотрудникам заключать с гражданами и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилых зданий. Он также оформил с рядом компаний соглашения о страховании гражданской ответственности застройщика.

Однако в дальнейшем значительная часть полученных от граждан и юрлиц финансовых ресурсов была потрачена руководителем ООО «Птицефабрика Тагайская» на цели, не связанные с возведением многоквартирных домов, отмечают в прокуратуре.

В результате, с 2012 по 2016 год свыше200 дольщиков лишились более 570 млн. рублей.

С целью возмещения ущерб был наложен арест на 12 земельных участков злоумышленника и 17 зданий в Цильнинском и Майнском районах, а также в областном центре.

Бывшему гендиректору фирмы-застройщика предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.