В Сочи планируется снести ЖК «Грин-Хоста»

21 марта 2019

Жилой комплекс «Грин-Хоста» признан самостроем и внесен в список под снос.

Как сообщает пресс-служба администрации города Сочи, Хостинский суд не признал право собственности застройщика на 14-этажный жилой комплекс, который был возведен на землях садового товарищества «Сутугинское».

Объект был построен в 2015 году. Городские власти отмечают, что с начала строительства судились с застройщиком, который продолжал строительство и продажу квартир, зная, что зданиям грозит снос.

Кроме того, застройщик так и не смог подключить дом к сетям водоснабжения и водоотведения, организовав лишь временное подключение.

«Там не только отсутствует легитимное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, там также нет подключения к системам пожаротушения, так что этот дом небезопасен во всех смыслах, в том числе и с точки зрения тушения пожаров», - заявил пресс-секретарь МУП г. Сочи «Водоканал» Константин Бредников.

По словам представителя городской администрации, на земельном участке садового товарищества «Сутугинское» в Хосте было выдано разрешение на три этажа, тогда как застройщик возвел четырнадцать. Тем самым он нарушил правила землепользования и обманул покупателей.

Сейчас застройщик осужден, а дом подлежит сносу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.