Минфин подготовил законопроект о передаче премий страховщиков Фонду дольщиков

20 марта 2019

В связи с тем, что ответственность перед дольщиками передана в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, туда же должны быть переведены премии страховых компаний.Соответствующий законопроект уже подготовлен и направлен в Главное государственно-правовое управление президента РФ, пишет ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

«В конце прошлого года вся ответственность де-факто была переведена в Фонд дольщиков. Соответственно, мы тогда объявляли, что полагаем справедливым, что собранные премии по уже застрахованным рискам... с учетом уже использованного, фактически прошедшего времени, должны быть переданы точно так же в Фонд дольщиков», - сказал заместитель министра.

Он не раскрыл сумму, подлежащую передаче, однако отметил, что она, скорее всего, не покроет ожидаемые затраты на достройку проблемных объектов.

Фонд защиты дольщиков приступил к работе в октябре 2017 года. Застройщики обязаны осуществлять взносы в Фонд в размере 1,2% от стоимости каждого договора участия в долевом строительстве.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.