В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении застройщика, сдавшего дом с нарушениями

19 марта 2019

В отношении калининградского застройщика возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при строительстве многоквартирного дома в п. Васильково (ул. Весенняя, дом 1), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как показала проверка, в июле 2010 года администрация Гурьевского муниципального района выдала ООО «Престижъ» разрешение на строительство 291–квартирного 14-секционного жилого дома со встроенными офисными помещениями 1-ой очереди жилого квартала многоэтажной секционной застройки (микрорайон «Черемушки»).

24 июля 2015 года застройщик получил заключение о соответствии построенного объекта требованиям техрегламента, в 31 июля того же года было выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Вместе с тем, согласно акту экспертного исследования,  работы по устройству  кирпичной кладки облицовочного слоя многослойных стен в секциях № 7 и 10 многоквартирного дома не соответствуют требованиям рабочего проекта и требованиям нормативных документов в области строительства.

Кроме того, в соответствии с заключением по обследованию технического состояния указанного жилого дома, секции № 7 и 10 жилого дома имеют аварийное состояние  несущих конструкций здания, находятся в ветхом состоянии, имеют тяжелые повреждения и могут представлять опасность для проживающих граждан.

В сообщении прокуратуры отмечается, что причиной дефектов стали нарушения, допущенные при строительстве.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил материалы проверки в отношении директора ООО «Престижъ» в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки 18.03.2019 возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.