Москомстройинвест настаивает на доследственной проверке застройщика ЖК «Бориоглебское»

18 марта 2019

Москомстройинвест настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении застройщика ЖК «Борисоглебское».

Как сообщает пресс-служба Комитета, строительная компания затягивает сроки ввода корпусов, не подписывая дополнительных соглашений с дольщиками. Жилой комплекс, состоящий из нескольких малоэтажных кварталов, располагается в поселении Новофедоровское, деревня Зверево, на участках 100, 101, его возводит ООО «Апрелевка С2».

В настоящее время задерживаются сроки ввода корпусов 1-30, 36, 38-48 (участок 101). В Москомстройинвест уже поступили обращения граждан.

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, прокуратура Троицка поручила застройщику жилого комплекса «Борисоглебское» незамедлительно принять меры по восстановлению прав граждан.

На заседании рабочей группы по защите прав дольщиков Александр Гончаров перечислил три варианта действий застройщика: «Первый — согласовать с участниками долевого строительства новые сроки передачи жилья. Второй — предоставить квартиры в уже введенных в эксплуатацию корпусах жилого комплекса. Третий — вернуть гражданам вложенные в строительство денежные средства».

Зампредседателя Москомстройинвеста отметил, что пока ООО «Апрелевка С2» не предоставило перечень конкретных мер, которые планируется принять для завершения реализации проекта.

Весной 2018 года в ходе внеплановой проверки на предмет соблюдения требования Федерального закона о долевом строительстве ООО «Апрелевка С2» было привлечено к административной ответственности. Организация также получила предостережение о недопустимости нарушения закона и необходимости устранить отклонения от графика в реализации проекта. 

«Застройщиком соответствующие меры приняты не были, позитивной тенденции на стройплощадке участка 101 нет. В этой связи Москомстройинвест настаивает на проведении правоохранительными органами доследственной проверки деятельности ООО «Апрелевка С2», — сказал Александр Гончаров.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.