В отношении дальневосточного застройщика возбуждено уголовное дело за невыплату неустоек

15 марта 2019

В отношении крупного дальневосточного застройщика по инициативе Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по факту злостного неисполнения судебных решений.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, проведенная проверка показала, что с апреля 2014 по май 2018 года Благовещенский городской суд Амурской области удовлетворил исковые требования девяти граждан-участников долевого строительства о взыскании с ООО «Хуа-Син» неустойки. Ее общая сумма составила 1,2 млн. рублей.

В сообщении отмечается, что генеральный директор строительной компании злостно не исполняла вступившие в законную силу судебные решения, хотя имела к этому реальную возможность. Денежные средства направлялись на другие расходы предприятия.

В целях принудительного исполнения решений судов Управление Федеральной службы судебных приставов России по Амурской области возбудило исполнительные производства. Руководителя компании-застройщика также неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за подобные действия.

Материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования, по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело.

Ход расследования и фактическое восстановление прав граждан находятся на контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.