Следственный комитет заявил о 900 проблемных объектах долевого строительства

14 марта 2019

В России сохраняется около 900 проблемных объектов и десятки тысяч дольщиков, которые остались без денег и жилья в результате мошеннических действий. Такие данные приводит Следственный комитет РФ.

В сообщении СК отмечается, что одной из причин проблемы обманутых дольщиков «является излишняя доверчивость самих участников долевого строительства».

В ведомстве призывают покупателей недвижимости ответственно подходить к оценке возможных рисков и тщательно проверять документы застройщика до заключения договора. В частности, это свидетельство о государственной регистрации компании, бухгалтерская отчетность, аудиторские заключения, технико-экономическое обоснование проекта.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Добрый день. СК не привлек к уголовной ответственности ни одного чиновника, в обязанности которых мониторить положение дел у строительных компаний, своевременно информировать население о проблемах компаний. Проще обвинить граждан в их доверчивости. А истинные причины банкротства строительных компаний не только воровство, но, основное, плачевное состояние экономики страны. Об этом СК умалчивает.
Василий (Гость)
15 марта 2019 14:04
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.