Минстрой предложил изменить критерии для включения в реестр обманутых дольщиков

13 марта 2019

Минстрой предложил скорректировать критерии включения граждан в реестр обманутых дольщиков.Соответствующий документ размещен на сайте нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

В частности, в законопроекты предлагается не включать в реестр обманутых дольщиков тех, кто получил право требования по ДДУ в результате договора уступки, если он был заключен после того, как в объекте долевого строительства был признан пострадавшим первый участник долевого строительства. Исключение составляют право на наследование и раздел имущества.

Еще одним основанием для отказа о включении в реестр может стать получение заявителем выплаты по договору участия в долевом строительстве, обеспеченному поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика.

Из критериев признания дольщика обманутым предполагается исключить пункт, согласно которому у застройщика отсутствовал прирост вложений в незавершенное строительство объекта строительства в течение двух последовательных отчетных периодов, а также условие о необеспечении обязательств застройщика по ДДУ поручительством банка или  страхованием гражданской ответственности при введении процедуры банкротства и ликвидации кредитной или страховой организации.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.