Сочинского застройщика признали виновным в обмане дольщиков

13 марта 2019

В Сочи суд приговорил к лишения свободы недобросовестного застройщика.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, 37-летний местный житель Ардашес Хачатурян был признан виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Мужчина с декабря 2014 по январь 2017 года заключил с гражданами предварительные договора купли-продажи жилых помещений, обязавшись построить жилой дом на земельном участке по адресу: г. Сочи, Центральный район, ТИЗ «Старожил Мамайки».

При этом застройщик не имел разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, не изменил целевое назначение земельного участка, не обладал заключение государственной экспертизы. Он возводил дом самовольно, привлекая денежные средства граждан. 

Информация о продаже квартир неоднократно публично размещалась в различных агентствах недвижимости. При этом обвиняемый скрывал информацию о противозаконности своих действий и рисках.

Среди пострадавших оказались жители Краснодарского края, городов Санкт-Петербурга, Уфы, Нового Уренгоя, Чебоксар и др. Сумма ущерба для каждого составила от 700 тысяч до 4,4 миллионов рублей.

По совокупности преступлений суд приговорил Хачатуряна к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме. На имущество осужденного   наложен арест.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.