Краснодарский застройщик пойдет под суд за мошенничество в долевом строительстве

12 марта 2019

В Краснодаре направлено в суд дело в отношении директора стройфирмы, которого обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, занимая должность директора ООО «СтройМеталлИнвест», мужчина привлек для строительства многоквартирного дома по ул. Шаляпина, 30/1 более 700 миллионов рублей.  Часть из них - 108 млн рублей он израсходовал не на цели, связанные со строительством дома, а использовал по своему усмотрению.

В результате, строительство многоквартирного дома не было завершено в срок, а участники долевого строительства понесли крупный ущерб.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. Обвиняемый взят под стражу, а на его недвижимое имущество наложен арест.

Обвинение предъявлено по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.