В Новой Москве построят компенсационный дом для дольщиков

11 марта 2019

Застройщик компенсационного дома для дольщиков трех проблемных объектов получил градостроительный план земельного участка, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Новый объект будет возводиться в поселке Рязановское, квартал 99, владение 1

Жильцами компенсационного жилого дома станут участники долевого строительства, которые приобрели квартиры в городском округе Щербинка по улице Овражной, владение 3-8, корпус 3 и по улице Мостотреста, владение 7, а также в поселке Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес.

Застройщиком нового объекта выступает Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» г. Москвы (КП «УГС»). Организация направила в Департамент городского имущества заявку на оформление договора безвозмездного пользования на земельный участок.

В настоящее время КП «УГС» занимается подготовкой технического задания на проведение торгов для определения подрядной организации, которая будет проектировать компенсационный дом. Торги состоятся в конце марта 2019 года.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, проект запланированного дома не будет типовым. В нем будет учтена квартирография и площади, которые приобретали граждане в трех проблемных объектах.

Когда проект дома будет сформирован, он пройдет соответствующую экспертизу, после чего застройщик сможет получить разрешение на строительство и приступить к работам.

Сдать компенсационный дом в эксплуатацию планируется во втором квартале 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.