Обманутые дольщики Москвы получат квартиры к 2023 году

03 марта 2019

Проблему обманутых дольщиков Москвы планируется решить к 2023 году.Об этом, как пишет «Российская газета», рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что 2011 году в столице насчитывалось 15 тысяч обманутых дольщиков. Для 11 тысяч были построены дома без привлечения бюджетных средств.

Оставшимся 4,5 тысячам дольщиком мэр принял решение помочь за бюджетный счет.

«По каждому из недостроенных объектов разработана дорожная карта и к 2023 году квартиры получат и эти люди», - добавил Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков - непрофессионализм некоторых застройщиков.

«Есть риск, что не все застройщики смогут эффективно работать в новых условиях. Некоторых могут не взять сами банки. Могут сказать: у вас плохое финансовое положение, что грозит банкротством и появлением новых обманутых дольщиков. Пытаясь предотвратить такое развитие событий, мы создали штаб и вместе с банками проверяем всех без исключения застройщиков Москвы, смотрим их отчетность», - сказал заместитель мэра.

Напомним, что в настоящее время в России реализуется план поэтапного отхода от долевого строительства. С 1 июля 2019 года застройщики будут работать счетам эскроу, на которых будут размещены денежные средства граждан. Доступ к этим деньгам девелоперы получат только после завершения строительства дома.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.