ЗакС Ленобласти предложил забирать проблемные объекты у застройщика при годовой просрочке

28 февраля 2019

Законодательное собрание Ленинградской области обратилось к Госдуме РФ с инициативой, позволяющей забирать проблемные объекты у застройщиков при просрочке договоров долевого участия более чем на год.Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Изменения в законодательство предполагают, что при просрочке более года застройщик должен обратиться к участникам долевого строительства с предложением о создании жилищно-строительного кооператива и передаче такому кооперативу имущества и земельного участка. В этом случае у региональных властей появляется возможность оказывать содействие при достройке таких объектов.

«У нас есть ряд объектов, застройщики которых не строят сами и не дают достроить нам. В существующем правовом поле это может длится годами. Наша инициатива направлена на то, чтобы сдвинуть такие объекты с мертвой точки, передать их людям и достраивать их своими силами», — пояснил зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

В случае невыполнения этого требования региональный строительный надзор вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации застройщика.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.