Регионам передадут 300 га для строительства жилья, парков и решения проблем обманутых дольщиков

27 февраля 2019

12 участков неиспользуемых федеральных земель передадут субъектам Российской Федерации.Об этом стало известно на заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ.

Один из участков в Челябинской области будет передан под строительство дома для пострадавших в результате взрыва бытового газа в Магнитогорске. 

Приморский край получит 11,5 га под создание Нагорного парка во Владивостоке. Аналогично, для создания парка будет передано 75 га на улице Азовская в Красноярске.

Более 200 га земли получит Новосибирская область для жилищного строительства и решения проблем обманутых дольщиков.

Республика Татарстан получит 3 га земли, из них 2 га в Приволжском районе Казани под строительство хосписа и 1 га в Советском районе Казани – для решения проблем обманутых дольщиков.

Участок площадью 7 га будет выделен Ростовской области для системы водоснабжения аэропортового комплекса «Южный», населенных пунктов Аксайского района и Новочеркасска.

В общей сложности для жилищного строительства, решения проблем обманутых дольщиков, создания парков и объектов инфраструктуры регионам планируется передать 300 га земельных участков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.