В Краснодарском крае обсудили проблемы дольщиков

26 февраля 2019

Депутат Госдумы, руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Якубовский и первым заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко посетили проблемные объекты строительства в Новороссийске и Анапе, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам первого вице-губернатора, за последние годы количество обманутых дольщиков в регионе резко сократилось, однако полностью проблема пока не решена.

Сегодня в регионе действует межведомственная комиссия, созданная по инициативе губернатора и прокурора Кубани. В ее состав вошли все руководители отраслевых ведомств, а также органов надзора и дознания. Комиссия рассматривает проблемные объекты, взаимодействует с инициативными группами и инвесторами.

«Кроме того, в прошлом году на Кубани был принят закон, согласно которому инвестору может быть предоставлен компенсационный земельный участок в случае, если он возьмется завершить строительство проблемных объектов. Все эти меры приносят свои результаты», – добавил Андрей Алексеенко.

Александр Якубовский призвал граждан быть максимально внимательным, вкладывая средства, и тщательно проверять документы. Он подчеркнул, что при заключении сделки о приобретении недвижимости ответственность, в первую очередь, лежит на самих жителях. 

Представители властей посетили проблемных объекты ООО «Анапский проект» и ООО «Стройинвест» в Анапе, а также ООО «Кубаньжилстрой» в Новороссийске.

По информации администрации Краснодарского края, в начале прошлого года на территории Анапы насчитывалось 19 проблемных объектов. В прошлом году четыре из них ввели в эксплуатацию. Еще по двум домам вопрос решился за два месяца 2019 года, один дом находится на стадии ввода в эксплуатацию. К концу первого квартала в списке останется 12 недостроев. Все они на постоянном контроле власти и Анапской межрайонной прокуратуры.

В Новороссийске также принято решение ужесточить контроль за новыми инвесторами проблемных долгостроев.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.