В Россию экстрадирован бизнесмен, обвиняемый в хищении 60 млн. рублей у дольщиков

25 февраля 2019

Германия экстрадировала в Россию руководителя компании-застройщика, обвиняемого в хищении 60 млн. рублей у дольщиков, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, обвиняемый в мошенничестве Валерий Марковкин был экстрадирован 22 февраля.  По версии следствия, являясь генеральным директором компании, он присвоил более 60 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство многоквартирного дома в Великом Новгороде.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Фигурант дела скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск.

Спустя месяц его задержали в германском городе Зефтенберг, пояснила Ирина Волк.

Компетентные органы Германии удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации и передали фигуранта сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России.

Строительная компания Валерия Марковкина начала возводить многоквартирный дом на ул. Шимской, 43 в Великом Новгороде, но не достроила его. Завершает строительство объекта московская компания «Проминстрах».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.