Минстрой назвал основные критерии завершения строительства без эскроу

22 февраля 2019

Объекты, готовые не менее чем на треть, можно будет достроить без перехода на счета эскроу.Об этом стало известно из выступления замглавы Минстроя России Никиты Стасишина на круглом столе в Госдуме. 

Проект постановления о критериях застройщиков, которые смогут завершать проекты строительства жилья по старым правилам финансирования, будет представлен правительству РФ в ближайшее время, отметил Н. Стасишин. Он уточнил, что документ будет доработан ко вторнику и размещен на портале нормативных правовых актов.

«Количество заключённых ДДУ в рабочей версии документа предполагается не менее 10%, а строительная готовность — не менее 30%», — сказал заместитель министра.

Пока не определен орган, который будет устанавливать степень готовности проектов и отбирать их для продаж без применения механизма счетов эскроу.

«В этом вопросе мы будем поддерживать интересы рынка, чтобы не создались условия, в которых могут появится новые обманутые дольщики», - заявил Никита Стасишин.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.