Архангельский застройщик предстанет перед судом

21 февраля 2019

В Архангельске в суд направлено уголовное дело в отношении застройщика ЖК «Ленинградский», которого обвиняют в обмане дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

По информации ведомства, участника и директора ООО «Стройресурс» Андрея Колмакова обвиняют в «растрате, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ)». Кром того, ему инкриминируют злоупотребление полномочиями с целью извлечения выгоды для себя и других лиц.

Как говорится в сообщении прокуратуры, Колмаков на посту руководителя ООО «Стройресурс» занимался строительством многоэтажного жилого дома по улице Воронина в Архангельске (ЖК «Ленинградский». Совместно и по предварительному сговору с братьями Андреем и Алексеем Бородиными, действуя по указанию и в интересах последнего, в период с 15 июня2015 по 29 декабря 2015 года он похитил вверенные ему дольщиками денежные средства в сумме более 5 млн. руб. и перечислил их по подложным документам.

Кроме того, предприниматель использовал на цели, связанные со строительством, денежные средства в размере 15,1 млн. рублей, которые дольщики внесли с сентября 2014 по февраль 2016 года. Это сделало невозможным выполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве.

Пострадавшими по делу признаны 47 граждан. На имущество обвиняемых стоимостью свыше 2 млн. рублей наложен арест.

Новый застройщик ЖК «Ленинградский» – ООО «Норд-Строй» частично возместил ущерб 10 потерпевшим частично на общую сумму 17,1 млн. рублей

В прокуратуре отмечают, что принимаются меры к восстановлению прав остальных пострадавших.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Архангельска

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.