В Липецкой области объявлен в розыск глава компании, обманувшей 1700 дольщиков

19 февраля 2019

В Липецкой области заочно предъявлено обвинение председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаилу Захарову в рамках расследования о хищении денежных средств дольщиков.Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

«По данным следствия, председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаил Захаров, осуществлявший одобрение сделок, заключаемых от имени общества, и бывший гендиректор организации Сергей Тонких, договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в ЖК «Европейский» в Липецке», - говорится в сообщении.

Чтобы избежать последствий, предприниматели с сентября 2014 по март 2016 года заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 миллионов рублей.

По версии следствия, это привело к невозможности завершения строительства четырех многоэтажных домов, которые планировалось сдать в эксплуатацию в 2017-2018 годах. Дома до сих пор находятся в разной степени готовности.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 1737 жителей Липецка.

Поскольку Михаил Захаров на следственные действия не явился и в настоящее время находится за пределами РФ, он был объявлен в федеральный розыск. Следствие будет ходатайствовать о его заочном заключении под стражу.

Второй обвиняемый находится под домашним арестом.

С целью возмещения ущерба дольщикам на имущество ОАО «Эксстроймаш» стоимостью почти 200 млн. рублей наложен арест.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.