В Казани насчитывается 15 проблемных объектов

19 февраля 2019

В Казани осталось 15 проблемных объектов «второй волны».Об этом рассказал замруководителя Исполнительного комитета города Азат Нигматзянов на «деловом понедельнике».

Он напомнил, что к 2014 году проблема обманутых дольщиков в Казани была решена, однако в 2015 году появились новые 30 проблемных объектов. Из них в настоящее время осталось 15.

Азат Нигматзянов также процитировал министра строительства РФ Владимира Якушева, подчеркнув, что любой дольщик – это соинвестор, который должен понимать риски и быть готовым разделить их со строительной компанией. Однако он добавил, что регионы по доброй воле включаются в решение проблем дольщиков.

В Татарстане с этой целью создан Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В настоящее время организация определила источники финансирования для компаний «Бриз» и «Ак таш», что позволило возобновить строительство нескольких проблемных домов: жилых домов № 1 и № 2 в ЖК «Молодежный», которые достраивает ООО «Ак таш», жилого дома № 4 по ул.Четаева и ЖК «Миллениум Сити» в 68 квартале по пр. Амирхана (работу ведет ООО «СК «Бриз»). Кроме того, ведется строительство жилых домов №4 и №7 в ЖК «Симфония» по ул.Павлюхина.

В 2018 году было введено в эксплуатацию 4 дома и 2 жилых блока.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.