В Вологде будут судить главу строительных организаций за хищение 0,5 млрд. рублей

18 февраля 2019

В Вологодской области перед судом предстанет глава нескольких строительных компаний за мошенничество в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В сообщении говорится, что 52-летняя жительница области обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. «а» ч.2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

«По версии следствия, в период с марта 2013 года по январь 2018 года обвиняемая, являясь руководителем нескольких строительных организаций, зарегистрированных в г. Вологде, под видом участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в п. Шексна и п. Кувшиново похитила денежные средства граждан, организаций, Департамента строительства области на общую сумму более 530 млн. рублей, не намереваясь при этом выполнять взятые на себя в соответствии с заключенными договорами обязательства», - отмечают в прокуратуре.

Похищенными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению. Дома так и не были введены в эксплуатацию, а участники долевого строительства не получили своих квартир.

Обвиняемая также не выполнила обязательство по оплате поставленной в строящиеся дома электроэнергии на 2,3 млн. рублей, а также незаконно создала ряд юридических лиц и легализовала часть похищенных в результате совершенного мошенничества денежных средств.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.