Власти не должны уклоняться от решения проблем дольщиков - Путин

13 февраля 2019

Ответственность за решение проблем обманутых дольщиков нельзя перекладывать на бизнес.Муниципальные, региональные и федеральные власти не должны уклоняться от их решения. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности, посвященной реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Мероприятие состоялось 12 февраля в Казани. 

«Муниципалитеты и регионы, да и федерация - никто не должен уклоняться от решения этих проблем. Нельзя перекладывать на кого бы то ни было, в том числе на бизнес», - сказал глава государства.

Он также отметил роль банков в решении проблем долевого строительства. Путин сообщил, что для работы по новой схеме уже авторизованы 60 банков, а 32 банка уже открывают эскроу-счета. При этом в прошлом году было открыто около 600 таких счетов, в текущем году их должно быть 34 тысячи, в 2020 году показатель должен достичь 220 тысяч. Президент также подчеркнул, что вопрос не в количестве банков, а в эффективности их работы.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.