В Казани УФАС привлек к ответу застройщика, увеличившего площади кварир

12 февраля 2019

В Казани УФАС России по РТ привлекло к ответственности ООО «Казанские окна» за введение в заблуждение дольщиков в отношении стоимости, площадей и условий приобретения квартир в ЖК по ул. Тэцевская Авиастроительного района.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что региональное отделение УФАС рассматривает сейчас несколько десятков жалоб дольщиков, которые приобрели квартиры в строящемся жилом комплекса. По информации заявителей, при сдаче дома в эксплуатацию выяснилось, что заявленный метраж квартир изменился в сторону увеличения, а это подразумевает дополнительные выплаты.

Так, общий метраж дома, указанный в разрешении на строительство, составляет 37117,04 кв. метра, тогда как на этапе ввода в эксплуатацию он увеличился до 37 724 кв. метров. Увеличение площади по ряду квартир в среднем составило 2 кв. метра, а по некоторым – до 7-8 кв. метров.

Застройщик ссылается на пункт договора, указывающий, что площадь приобретенных квартир может отличаться от проектной, отмечают в антимонопольном ведомстве. Однако строительная компания не представила каких-либо свидетельств о том, в связи с чем изменилась квадратура и какие расходы при этом были произведены.

О необходимости произвести доплату дольщики узнали только в момент осмотра квартир, в ходе которого им предложили подписать дополнительное соглашение с уточнением площади и перерасчетом стоимости. В заявлениях дольщиков указывается, что в ряде случаев доплата превысила 200 тысяч рублей.

Отказавшимся подписать допсоглашения застройщик отказал в передаче квартир в виду неполной оплаты, а также препятствовал самостоятельно произвести замер с привлечением независимых экспертов.

Рассмотрев заявления, Татарстанское УФАС России квалифицировало действия ООО «Казанские Окна» как акт недобросовестной конкуренции. ООО «Казанские окна» было выдано предупреждение о необходимости прекратить выявленные нарушения.

Ввиду того, что застройщик не исполнил указанное предупреждение, в отношении ООО «Казанские окна» возбуждено антимонопольное дело.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.