ЖК «Терлецкий парк» могут вскоре передать городскому застройщику

11 февраля 2019

Проблемный ЖК «Терлецкий парк» может быть передан городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1» уже во втором квартале 2019 года, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста по итогам совещания.

В ближайшее время состоятся наиболее значимые судебные разбирательства по оспариванию включенных в реестр требований юридических лиц (соинвесторов строительства жилой комплекс «Терлецкий парк»), которые задваиваются с включенными в реестр требованиями граждан, говорится в сообщении.

В Москомстройинвесте отмечают, что в споре физических и юридических лиц по ранее выявленным двойным продажам Комитет отстаивает интересы граждан.

«Мы продолжаем поддерживать приоритетное право физических лиц на получение квартир в данном жилом комплексе», — подчеркнула зампредседателя Комитета Екатерина Храмова.

Параллельно с судебными разбирательствами «Мосотделстрой №1» продолжит решать проблемы, связанные непосредственно со строительством объекта. В частности, закажет дополнительное проектирование объекта.

По информации пресс-службы, застройщик уже провел обследование конструкций.

«Если по второму корпусу возможно устранить выявленные недочеты, то по первому нет, так как полностью отсутствует рабочая документация. Придется заказывать доппроектирование корпуса №1», — пояснил представитель строительной компании.

Строительство ЖК «Терлецкий парк», расположенного по улице Новогиреевская, владение 5, началось в 2004 году. В апреле 2017 года в отношении застройщика жилого комплекса АО «Глобинвестстрой» была введена процедура наблюдения. Позднее в отношении компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество). Власти Москвы приняли решение о достройке ЖК «Терлецкий парк» за счет бюджетных средств и передачи его городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.