В Красноярске недовольные дольщики взыскали более 10 млн. рублей с застройщика

04 февраля 2019

Более 10 млн. рублей взыскали красноярцы с одного из застройщиков в счет возмещения стоимости ремонтно-восстановительных работ и морального вреда.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю, в отдел судебных приставов по Свердловскому району Красноярска поступило свыше 150 исполнительных документов о взыскании со строительной компании денежных средств на устранение строительных недостатков.

Новоселы, недовольные качеством жилья, предъявили претензии на суммы от 28 тысяч до 300 тысяч рублей. В ходе эксплуатации новостройки они обнаружили многочисленные строительные дефекты и обратились в суд с иском о защите прав потребителей.

Эксперты подтвердили правоту новоселов, но претензии покупателей не были удовлетворены, поэтому им пришлось отстаивать свои права в суде.

Судебный пристав объединил дела в сводное производство и предупредил руководство компании-застройщика о мерах принудительного взыскания, а также об исполнительском сборе в размере 7% от суммы задолженности в случае неисполнения решения суда.

В итоге, организация приступила к выплатам задолженности. Большинство взыскателей уж получили денежные средства.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.