В Москве инвестор реализует апартаменты без разрешительной документации

04 февраля 2019

Москомстройинвест выявил факты продажи апартаментов в Даниловском районе Москвы без разрешительной документации.Об этом предупреждает пресс-служба ведомства со ссылкой на председателя Комитета Анастасию Пятову.

Речь идет о комплексе зданий бывшего завода по адресу Серпуховский вал, дом 7, строение 2, 3, 4, 7. Их правообладателем является ООО «Статус». Сейчас инвестор ведет капитальный ремонт зданий и продажу помещений, в том числе апартаментов для проживания.

«При этом у инвестора отсутствует необходимая градостроительная документация: градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, экспертное заключение на проектную документацию», — рассказала Анастасия Пятова.

По ее словам, ранее инвестор обращался к Градостроительно-земельной комиссии с целью изменить вид разрешенного использования земельного участка, чтобы построить многофункциональный административно-гостиничный комплекс.

«По результатам рассмотрения в настоящее время принято решение о нецелесообразности внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы», — пояснила глава Москомстройинвеста.

Она отметила, что на сегодняшний день инвестор вводит в заблуждение потенциальных покупателей, поскольку согласования строительства и изменения функционального назначения земельного участка пока не осуществлялось.

Граждане, заключающие договоры на приобретение помещений, не будут защищены нормами № 214-ФЗ.

В Москомстройинвесте подчеркивают, что до заключения договоров потенциальные покупатели должны ознакомиться со всеми необходимыми документами на объект, в том числе с проектной декларацией, разрешением на строительство и т.д. В противном случае покупатель берет на себя все возможные строительные риски. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.