В Краснодарском крае будут судить застройщика, обвиняемого в хищении 1,4 млрд. рублей

01 февраля 2019

Жителя Сочи будут судить за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как установило следствие, 46-летний владелец ряда фирм и организаций в течение нескольких лет привлекал денежные средства россиян под видом долевого участия в строительстве двух многоквартирных жилых домов. Объекты расположены в Центральном и Хостинском районе города Сочи.

Злоумышленник превысил высотность зданий, указанную в разрешении, выданном сочинской администраций, и не сумел ввести дома в эксплуатацию. Общая сумма ущерба составила 1,3 млрд. рублей

Кроме того, в сообщении отмечается, что при строительстве одного из торговых центров предприниматель продал несколько коммерческих помещений гражданам, однако через несколько лет обратился в государственные органы с жалобой о том, что не получил деньги по договорам долевого участия. Расторгнув в одностороннем порядке договор, он восстановил право собственности на указанные помещения. Потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 107 млн. рублей.

Чтобы легализовать похищенные средства, обвиняемый выдал займы самому себе через одну из своих организаций.

В общей сложности ущерб от действий бизнесмена составил более 1 млрд. 447 млн. рублей.  На период предварительного следствия мужчина был заключен под стражу.  Максимальное наказание по всем обвинениям может составить до 10 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.